proestro
Зачатие. Роды. Развитие. Естественно. Осознанно. Благостно.
Социальный проект "Чудо в Сердце" Мы популяризируем
естественные роды
в мире
Статьи, созданные нашим проектом

Сила родового потока: домашние роды с врачами, прокуратурой и полицией

Помощью другим держится подлинная помощь себе
Хун Цзычен "Вкус корней"

Благая весть

Это статья про наш удивительный опыт дистанционной поддержки в реальных домашних родах. А год назад проект был только мыслеформой! :)

Зачиная (нам очень нравится это слово :) ) наше детище – онлайн проект «Чудо в Сердце», одной из высших для нас целей было служение миру – служение людям через помощь в объединении единомышленников по естественному родительству, информационную и консультационную помощь каждому обратившемуся к нам (и экспертам проекта) в их ситуации, и популяризации естественных родов в мире.

Думаем, что эта именно эти наша цель и ЧУДесность (волшебство, демиургичность, преображение) в названии, дают нам свыше возможности, силы и способы для реализации наших собственных мечтаний и целей проекта.

По запросам даются и испытания с чудесами!

Так, недавно произошла удивительная история, которой мы хотим поделиться, поскольку это потрясающий первый опыт Светланы в дистанционной поддержке в родах и пребывании в мощи Родового Потока другой семьи.

... Теплой июльской ночью в моём доме раздался телефонный звонок: звонила давняя знакомая из моего города, которую я поддерживала психологически и информационно (в т.ч. материалами сайта proestro.com) во время беременности. Дети уже спали, и я как раз закончила онлайн консультирование мамы из Санкт-Петербурга, у которой годовалая малышка затемпературила от стресса после необыкновенного спасения от утопления на р.Ладога.

Удивительный опыт материнства

Юля звонила из сада своего дома, у неё отошли воды. Она не дозвонилась своей духовной акушерке, она не могла довериться своему мужу (который на дружеских шашлыках «накушался»), она настраивалась на домашние роды, которые не удались с её вторым ребёнком; она не знала, что ей делать, и просила вызвать скорую помощь, поскольку думала, что не сможет родить сама, и она разговаривала без умолку…

Я замерла, всё остальное происходило, как во сне. Более 10 минут заняло обзвонить все телефоны, указанные Юлей для связи с её акушеркой, и вызвать с третьего раза скорую помощь (знак я поняла, но не вызвать карету скорой помощи по просьбе роженицы не могла). В «скорой» мне задали кучу вопросов, и я ужаснулась: ведь на эти вопросы нужно будет ответить Юле, которая рожает, и как это негативно может повлиять на течение родов… В своих двух родах я не могла шевелить языком уже на схватках (историю наших родов «домашнего ребёнка «Ты здесь родился, - тебе здесь жить и добро творить!» можно читать здесь), а Юля, как оказалось, уже была в потугах!

Погружение в чудесный процесс

Я не могла приехать, оставив своих детей в 12 ночи, один из которых на грудном вскармливании, муж в отъезде. А головка ребёнка уже вставилась, - Юля одной рукой держала трубку мобильного, а другой принимала головку своей малышки. Малышка знала, когда родиться, как и каждый Новый Человек, приходящий на эту планету: Высший священный прицельный расчет времени, обстоятельств и окружения в родах… Мама Юли уже тоже пришла к ним, Чудо в серрдцеразговаривая с зятем и дочерью одновременно! У Юли в голове беЗпрерывно витал вопрос «Что мне делать?». Она не спрашивала Бога, себя и Ребёнка, она вопрошала меня… Я закрыла глаза, - я была уже была частью этого Родового Потока, который не обволакивал спокойствием и мягким ожиданием Чуда, а ощущался вихревым плотным голубым столбом. Золотой свет потока из своего рта «увидела» и сама Юля (как она рассказывала на второй день), когда пропеванием «А-аааа» и настроем помогла родиться головке малышки, которая уже один раз появилась и снова спряталась. Юля поняла, что дышать, как собачка, им с малышкой не подходит, она снова задавала свои мне вопросы, - «Юлечка, пропой и раскрывайся, как прекрасный цветок». И, обращаясь к малышке, - «Мы ждём тебя и встречаем с любовью и радостью!»

«Когда родится тело? Когда должно родиться тело, Света?» - «Тогда, когда ребёнку нужно, моя хорошая». Обращаясь к малышке, «создавая» золотистого цвета «мягкую люльку» на траве - «Мы любим тебя, оберегаем и встречаем всей семьей!». Муж по просьбе жены принёс полотенце и положил на шёлковую траву, - ребёнок родился!

Мама Юли уже разговаривала со «скорой», которая настаивала на немедленной госпитализации, а я мысленно молилась, чтоб Юле «дали» сначала родить плаценту. Юля, держа одной рукой новорожденного, другой трубку телефона, одновременно разговаривала со мной, своей мамой и врачами. «Третьей» рукой написала первый отказ от медицинской помощи.

Светлый опыт

За минуту до подхода врачей скорой Юля обнаружила обвитие пуповиной – «как галстучек на шее», и не дожидаясь моего пояснения, как можно освободить шейку от петли, молниеносно следуя своему материнскому инстинкту, сняла обвитие, и приложила малышку к своей груди.

Важнейший момент в празднике счастья

Я просила Юлю не пропустить встречу с малышкой глазами. Этот момент, насколько мне известно, и, к сожалению, в моём собственном опыте, часто пропускается даже в домашних родах. Юля же в восторге и благоговении перед осознанным взглядом маленьких глазок испытала это чудо! Об этом она в волнении рассказывает и сейчас…

Врачи, получив расписку Юли и мужа, отказывались уезжать, вызвали прокуратуру и местную полицию. Роды были не завершены: Юля не могла родить плаценту в гормональном коктейле, где превалирующее действие оказывал адреналин или кортизол, ведь сквозь стену дома она явно слышала голоса, тон разговор своих гостей, ощущала их невидимые взгляды. Через 20 минут после рождения ребёнка снова пришла врач, показывая на часы и пугая смертельным исходом дальнейшего пребывания Юли дома и угрозой повторного неприезда по вызову Юли и её семьи. БеЗпокойство всех людей окружало её, и мне нужно было сохранять колоссальное спокойствие в голосе, чтобы «создать оазис» благо-состояния вокруг Юли с малышкой.

Огромная поддержка рожениц

Я позвонила Ольге Вишкиной и Валентине Острогляд. Ольга, слава Богу, была на связи, и, будучи юристом, ещё раз Интервьюзаверила, что роженица может отказаться от медицинской помощи, пребывая в сознании и дееспособности. Валентина как раз в это время была в сопровождении в родах другой Юли (!) в Украине и мысленно оказывала поддержку.

Ольга, как мама троих рождённых дома детей, в своё время обговаривала вопрос возможной продолжительности отхождения плаценты со своей духовной акушеркой: для неё он в некритичности составлял 1 час. У меня была на этот счёт информация о 2-х часах, а у предполагаемой помощницы в родах для Юли (как на следующий день выяснилось) был опыт ожидания плаценты в 7 часов!

Мне стало физически больно от рассказов Ольги о неизбежном ручном отделении плаценты и «чистке» в роддоме, учитывая ещё и отношение врачей, которым Юля «оказывала сопротивление» в госпитализации. Юле и семье надо было принимать решение…Я же, с поддержкой Ольги, попросила Юлю «позвать» плаценту и «подтянуться на свой пьедестал за золотой медалью», ведь «марафон завершён, вы его выиграли, но обязательно надо сделать свой последний и важный шаг!», ибо роды ещё не завершены.

Молящие руки

Чудотворная молитва

Мне пришла мысль зажечь свечу и молиться перед образами Божьей Матери, Силам Рода этой семьи и Ангелу Хранителю малышки. Сделав это, и снова позвонив Юле, я узнала, что плацента родилась: целая и «красивая». Слава Богу! Чудеса!

Теперь пришла очередь мужу Юли защищать в полной мере свою семью: звонил главный акушер-гинеколог города и с матами(!) пугал их отравлением трупными ядами их ребёнка, если они тотчас же не перережут плаценту. Что же, плацента была благополучно отсечена на следующий день, а малышка в радости и мирном посасывании была под защитой Высших Сил, семьи и смазки в папиной футболке также до конца следующего дня.

В ту памятную ночь Юлина семья не спала, не спала и я - настолько было уникальным, потрясающим, энергоёмким во всех смыслах рождение этого Ребёнка, пол которого я почувствовала до его рождения. Я так слилась с тем Родовым Потоком, что ночью мне даже «пришло» имя для малышки – Таисия.

Хотите еще чудо? - Это имя было также в списке «заготовок» Юлей и её мамой, представляете?! Не знаем, как в итоге родители назвали своё дитя, однако этот факт ещё долго будет жить во мне.

Да, у семьи Юли было ещё несколько дней разговоров с врачами и полицией, написанием объяснительных и расписок... Для поддержки к ней приехала также и духовная акушерка, и порадовалась здоровью мамы и красоте малышки. Вся улица их частного сектора удивляется, как она сияющая ходит на второй день после родов (при стремительных родах в 45 минут ни одного разрыва Сила мамыи царапины).

Опыт, который породил мудрость

У этой семьи своя история, отработки и наработки, свой опыт, а мы от души благодарим Бога и Юлиного Ребёнка за то, что пригласили нас в это сакральное таинство рождения, куда поистине должен быть вход только для РОДителей. Это позволило нам получить свою Мудрость (этимологически - ст.-слав мѫдръ «разумный в наивысшей степени»; в т.ч. - др.-инд. Mēdhā́ «благочестивость», аор. ἔμαθον «учусь, алб. mund «могу, побеждаю»), очередное подтверждение величия Божьего промысла и радость от прихода желанного дитя в этот мир для учёбы и побед!

Мы искренне хотели помочь Юле и её малышке получить этот неизгладимый опыт естественного рождения-преображения, прежде всего, не навредив, а привнеся «золотистый» цвет Радости рождения без неоправданных медицинских вмешательств, который теперь знает Юля.

Мы также выражаем благодарность потомственной повитухе Валентине Острогляд за поддержку нас и этой семью в этих быстрых, но не простых родах!

Милый ребенок

Мы восхищаемся силой Духа и Тела таких Женщин, как Юля, родовой энергией Ребёнка, который вёл свою маму и всю семью к своему приходу в необычных условиях!

Вспоминаются слова одной американской акушерки, услышанные на международной конференции (Санкт-Петербург, 10-14 июня 2015 О путешествии ), рассказывавшей о том, что она видела женщину, которая одной рукой держала только что рожденного соло ребёнка, а другой – плаценту («восхитительна сила Духа Женщины!»). И мы присоединяемся – восхитительна Божественная Женская Сила!

Мы сердечно желаем Юлиной семье (родившейся в третий раз!) здоровья, счастья, мудрости, лада, света и молочка!

П.С. С регистрацией «домашнего ребёнка» Юли не было проблем. К счастью, ныне правила госрегистрации в ДНР (Донецкой Народной Республике) заметно упрощены в сравнении с ситуацией в Украине.

Мы оказываем нашу поддержку от души и благодарны за Ваши добровольные взносы на наши добрые дела!


Вот такой отзыв мы получили от героини нашего рассказа Юлии:

Благодарность наших мам
Обсудить ВКонтакте

Комментарии

Нам очень важно Ваше мнение
Мы будем очень рады и благодарны, если Вы оставите вопрос или комментарий к данному материалу
Нажмите, чтобы оставить комментарий
Комментарий может оставить только зарегистрированный пользователь.